훈훈한쌍봉낙타106
훈훈한쌍봉낙타10621.04.10

인천에서 가장 중심지역은 어디인지요?

인천광역시에서 가장 중심지역이면서 집값이 향후 상승할 수 있는 곳이 어디인지요? 지금이라도 아파트나 오피스텔을매수하는게 좋은지요? 실거주용 한채입니다. 지금 꼭지점에서 매수하는건 아닌지 궁금합니다.~^^

  • 인천은 지금 핫한 지역은 송도와 청라쪽입니다. 인천지역도 집값이 비교적 많이 상승한 상태이며, 머리는 아니더라도 어깨 정도의 가격이라고 말씀드리고 싶네요. 자본 여유가 되신다면 토지나 아파트형 공장 내지 영업용 오피스텔에 투자하는 것이 좋을 듯 합니다. 현재는 2주택이상을 보유시 보유세에 대한 계산을 꼼꼼히 하시고 수익실현을 위해 1채 매도시 양도세에 대한 계산도 하시어 접근하여야 합니다.

    감사합니다