탈퇴한 사용자

사람 사이즈만한 인형들은 어떻게 버려야되나요?

인형은 천인데 이걸 헌옷수거함에도 넣지 못하고

그렇다고 사람사이즈만한 건 종량제 봉투에도 넣지를 못하는데 버릴 때 어떻게 버려야하나요?

이런 것들도 혹시 스티커 사서 붙여야되나요?

  • 하널사랑
    하널사랑22.08.29

    안녕하세요. 하널사랑입니다. 마네킹은 일반쓰레기가 아니라 폐기물 쓰레기이니 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 안됩니다 최소한 소각용 쓰레기 봉투에 버리시거나 마네킹 상태가 괜찮다면 중고거래로 파시는것도 괜찮습니다 아니면 폐기물 처리하시는분 불러야 하는데 이때는 비용이 발생 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    재활용 쓰례기 봉투가 50리터,100리터짜리가 있어요.큰것은 주로 편의점에서 팔더라고요.

    거기에 접어서 넣으시면 됩니다.아니면 부해해서 넣고 버려야해요.

    헌옷 수거함에는 넣으심 안되요.