똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.10

핑크뮬리는 언제 유행하기 시작했나요?

가을이 되면 핑크뮬리를 보러 많이 가는 것으로 압니다.

이름조차 생소한 이 식물인 어디에서 도입이 들어왔고 언제부터 이렇게 관상용 식물로 각광을 받게 되었나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    핑크뮬리는 2019년부터 한국에서 유행하기 시작했습니다. 제주도를 시작으로 전국적으로 인기를 얻어 시작했습니다. 핑크뮬리는 은은한 분홍색 꽃이 피는 외래종 식물로 억새와 비슷한 생김새를 가지고 있지만, 억세보다 키가 작고, 꽃이 더 촘촘하게 피는 것이 특징입니다.

    분홍색 꽃의 매력과 sns에 널리 공유되면서 더욱 많은 사람들이 관심을 받게 되었습니다.