기타 고민상담고민상담
고급스런태양새100
고급스런태양새10021.04.12

심리상담사는 누군가에게 상담을 하나요?

심리상담사 분들은 그 누군가 에게 자신의 고충을 이야기하고 공감을 받거나 하나요?

또 다른 심리상담사 분일까요? 아니면 내 주변 사람들과의 무언가 하는 일상일까요?

모두가 그런 것은 아니겠지만 답변하시는 분은 어떤가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담사도 상담가일수있지만 그 역시 내담자일수있습니다.

    그렇기에 다른 상담사에게 문제에 대해서 상담을 받거나 혹은 기관내 슈퍼바이저가 있으면

    문제에 대해서 상담을 받곤 합니다.

    상담가들역시 번아웃이나 혹은 자신의 트라우마등 역전이로 인해서 어려움을 겪는경두도 많기에

    힘든경우 상담을 자주 받기도 하는 편입니다.