청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.10

자동차 외부에 소나무 송진이 묻으면?

야외에 주차를 했다가 소나무 송진이 묻었을 경우 이 송진은 어떻게 청소해야 하나요? 물티슈로 닦았는데 끈적임이 계속 남아있어서 어떻게 청소를 해야하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    소독용알코올을 극세사천에 적신후 닦아주시면 잘닦입니다.

    오래방치하면 제거하기도힘이 듭니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    굳기전에 간단하게 닦으려면 유리세정제 또는 손조독제 등 알콜성분으로 닦으세요.

  • 송진은 산성물질로 구성되어있어서 차량에 묻은후 오래 방치하면 자동차 도장면안으로 침투되어 손상을 시키니 빠른게 제거하는게 좋습니다.

    산성성분의 송진은 알코올에 잘 반응하기에 알코올성분을 이용하여 제거하시면됩니다.

    자동차 송진 제거를 위해서는 시중에 판매하는 송진제거제를 사용하시면되지만 가정에서 쉽게구할수있는 알코올성분을 이용하시면 됩니다.

    가정에 소지하고있는 물파스나 손소독제를 송진이 묻은부위에 충분히 바른후 5분정도기다렸다가 천천히 닦아내면 송진이 녹으면서 깨끗하게 제거됩니다.