피부과의료상담
냉철한황여새281
냉철한황여새28123.09.24

몸이 너무 간지러운데 알레르기 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘따라 몸이 너무 간지러운데 왜 그런지 잘 모르겠네요 큰일 아니라면 피부과까지가고 싶지 얺은데 뭐 때ㅜ문에 이런지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두드러기는 알레르기 때문에 나타나는 피부병변 및 가려움입니다. 두드러기의 원인은 알기 어려운 경우가 대부분이라서, 지속적인게 아니라면 항히스타민제등 복용하면서 경과관찰 하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 전신 알러지로 가능성이 있습니다.

    긁지 말고 시원하게 있는것을 추천드리며

    익일 근처의 피부과 진료를 보는것을 추천드립니다.