청소생활
탈퇴한 사용자

에어컨 필터는 어느 정도로 청소해야 하나요?

안녕하세요. 에어컨 필터의 경우 얼마나 자주 청소를 하는 것이 좋은가요? 에어컨 필터를 청소를 할 때 늘 먼지가 남아있는데 깨끗이 하는 방법도 궁금합니다.

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.12.03

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    에어컨 필터는 일단 한여름 지나가면 겨울이나 봄에

    한번씩 무조건 갈아주고 있구요 1년에 한번 정도 해주면

    크게 지장은 없는것 같아요 먼지필터만 일주일에 사용하면

    한번씩 갈아줍니다.

  • 에어컨 필터는 여름철 일주일에 한번 세척해 주시면

    적당하구요.

    세척시 먼저 필터에 먼지가 있는 반대편이

    위로 가도록 해서 샤워기 물로 씻어내리고

    중성세제(퐁퐁)물에 담군후 칫솔질 후

    깨끗한 물로 헹궈주시고 물기가 완전 건조 되면

    에어컨에 장착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    에어컨필터 청소같은경우에

    2주정도마다 청소기로 먼지를 제거후에

    물청소 해주시면 됩니다.