우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.26

포카는 스포츠로 인정되어 정식 국제 경기도 하는데 다른 카드로 하는 게임인 훌라같은 것도 스포츠로 등록되어있나요?

포카는 스포츠로 인정되어 정식 국제 경기도 하는데 다른 카드로 하는 게임인 훌라등 비슷한 카드게임 중에 스포츠로 등록되어있는 것도 있나요?

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    훌라처럼 다른 카드 게임들은 현재 공식적인 스포츠로 인정받지 못하고 있습니다.

    훌라는 전략과 기술보다는 운과 행운에 의존하는 게임으로 여겨집니다. 카드를 던지는 것 외에는 큰 신체 활동을 필요로 하지 않습니다. 국제적으로 널리 퍼져 있지 않으며, 공식적인 국제 조직도 없습니다.