약 복용약·영양제
귀중한테리어200
귀중한테리어20024.03.30

편의점에서 파는 판콜A, 판피린 같이 먹어도될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
판피린,판콜A
기저질환
목감기,가래,열

목감기때문에 병원을 가고싶은데 연곳이 없어서 편의점에서 목감기약 사왔는데 둘이 같이 먹어도문제 없을까요?

둘다 식후 30분후 복용입니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 가지 약은 거의 유사한 구성으로 만들어진 약이기 때문에, 둘 중 하나만 복용을 하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    판콜에이에는 판피린티에 포함된 성분이 모두 포함되어 있습니다.

    따라서 판피린티는 복용할 필요 없이 판콜에이만 복용하셔도 괜찮습니다.

    판콜에이에는 판피린티에 포함된 해열진통제, 항히스타민제, 카페인 성분에 더해 기침가래약 성분, 코막힘 완화제가 추가로 포함되어 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    편의점에서 산 판콜 A 와 판피린 티의 경우는 성분이 중복이 많이 되기 때문에 둘 중 하나만 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하시는 것은 안됩니다. 둘 다 종합 감기약으로 성분들이 비슷한계열을 공유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    같이 드시면 안됩니다. 둘다 같은 성분이 꽤 많이 들어가있어 성분이 중독될 수 있습니다.

    몸이 불편하셔서 편의점에서 약을 사셨지만 늦은 시간이 아니면 약국에서 구매하시는걸 추천드림니다.

    편의점에서 파는 안전상비의약품은 약국에서 파는 일반의약품에 비해 성분 및 함량이 부족하고 가격도 비싸기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    둘 중 한가지만 복용하시면 됩니다. 성분이 겹치며 둘다 감기약이기에 병용은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.