약 복용약·영양제
비장한남생이229
비장한남생이22922.12.05

감기약과 피부약을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약, 여드름약
기저질환
감기약

감기약을 1주일 간 복용중인데 오늘 피부과에서 약을 처방 받았습니다. 감기약과 피부약을 동시에 복용해도 될까요? 상세한 약은 사진에 있습니다.

감기약

피부과 약

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 복용해도 됩니다.

    두 처방전 모두 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 정확히 드시는 것이 좋습니다.

    첫번째 처방전에 함유된 항생제의 경우 증상이 호전되었다고 중간에 중단하면 재발할 가능성 있으니 끝까지 드시는 것이 좋습니다.