텐저리연
텐저리연22.08.30

신용카드 쓰면 쓸수록 한도가 올라가나요

카드가 여러장이 있었는데2개는 해지하고

2장만 쓰고 있는데 귀찮아서 한카드만 몰아서 쓰는데

한도가 엄청올라가고 또다른 카드도 쓰려고

하니 한도가40만으로 확 떨어졌더라고요

유연의 일치인지 아니면 쓰면 쓸수록 한도가 올라가는게

맞나요

  • 사용을 자주하되, 무엇보다 중요한건 연체되지 않는 것입니다.

    그리고 신용카드 사용하다 해지하는건 신용도에 좋지 않기 때문에

    한 카드를 오래 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 신용상태가 좋아야지 한도를 올려줍니다

    사용금액에 따라서도 상향도 가능한데 연제없이 꾸준하게

    사용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    단순히 카드사용을 많이 해서 한도가 올라 간다고는 보기 어렵습니다.

    카드 대금 결제를 잘하시고 본인 신용도가 좋으시면

    카드사에서 한도를 올려준다는 메세지가 오거나

    아니시면 본인이 직접 카드사에 한도 상향을

    요청하시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    신용카드는 발급받고 혜지하는 것을 반복하면 신용 점수에 좋지 않습니다.

    또한 신용카드 한도는 사용을 많이 한다고해서 올라기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    한도액은 알아서 올라가지 않습니다.

    질문자님이 전화하셔서 올려야 합니다..

    카드를 사용하다 해지하면 신용점수에 좋지 못합니다

    답변이 도움이 됏길 바래여