영양제약·영양제
건장한청설모180
건장한청설모18023.10.05

글루코사민 밀크씨슬 같이 복용해도 되나요 ??

나이
성별
여성

글루코사민 비타민과 밀크씨슬 같이 복용해도 되나요 ??

그리고 밀크씨슬은 언제 복용하는게 좋나요?

종합비타민과 오메가3와 마카도 복용 중인데

밀크씨슬 하루에 2번 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 밀크씨슬은 언제드셔도 상관없고 12시간 간격으로 하루 2회 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루코사민 비타민과 밀크씨슬 같이 복용하셔도 되며, 복용시에 시간대는 관계없으나, 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    밀크씨슬의 경우 과용량 복용시에 설사 복통유발 가능성이 있기에 제품의 용법용량을 맞추어 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루코사민 / 비타민 / 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 다른 역할을 하는 영양소이며 서로 상호작용하지 않습니다.

    밀크씨슬 함량에따라 1일 2회복용도 가능하며

    섭취방법을 참고해보시길 바라며

    일반적으로 점심이나 저녁식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루코사민, 종합비타민, 오메가3, 마카, 밀크시슬은 아침밥먹고 바로 드시면되구요.

    밀크시슬이랑 오메가3는 저녁에 한번 더 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루코사민, 비타민제, 밀크시슬은 식후즉시 같이 복용하셔도 됩니다.

    아침식후 ▶ 종합비타민, 마카, 밀크시슬

    저녁식후 ▶ 오메가3, 밀크시슬

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.