약 복용약·영양제
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.05.31

1년에 대략 한번 꼴로 통풍이 오는데 오메가3 먹으면 안 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엄청 무리하거나 술자리가 많아지는 경우 일년에

한 번 정도 통풍이 발작하는데 약 먹고하면 바로 진정되는 편입니다. 근데 이렇게 통풍이 한 번이라도 발생한 경우에는 관리해야한다고 해서요~

오메가3는 먹으면 안된다고 하는데 먹으면 안 되는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1년에 1번씩 통풍이 오면 조절이 안되고 있는거에요.

    통풍약을 먹어서 관리를 하는게 좋을것 같고 영양제로 오메가3를 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생선살이 문제이지 오메가3같은 기름이 문제가 되지는 않습니다.

    오메가3는 통풍으로 인한 염증을 억제하는 효과가 있으니 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    통풍이 있어도 오메가3를 드셔도 괜찬습니다.

    생선살에 퓨린성분이 들어 있고

    오메가3는 생선기름으로 만든것이므로 드셔도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3는 괜찮습니다. 과당이 많은 과일이나 음식, 퓨린이 많은 음식 같은 건 제한하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    오메가3는 오히려 통풍에 도움을 주는 영양제입니다. 보통 등푸른 생선에 있는 퓨린단백이 문제가 되어 유명한데 오메가3는 염증을 줄이는 효과가 있기때문에 드시면 통풍에 도움이 됩니다.

    그리고 추가적으로 통풍에는 음료수나 정제당을 쓰는 음식을 먹으면 심해지니 해당 음식을 피해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 통풍이 있는 경우에도 복용을 해도 가능하며 음주 및 육류는 통풍이 있는 경우에는 복용에 주의를 요합니다.