기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

여름철 습해지는 두피 관리 방법은?

여름철 꿉꿉한 날씨가 되면 머리 속 땀도 많아지고 속에 열도 많이 나는거 같아요 그러면 아무래도 습한 환경으로 인해 탈모 같은 것에도 영향을 줄 것 같은데 어떻게 여름철 두피를 관리하는 것이 좋을까요?

  • 김경복 가정의학과 전문의blue-check
    김경복 가정의학과 전문의22.04.14

    안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    여름철 두피 관리는

    1. 자외선 차단하기 - 가장 강한 자외선이 내리쬐는 시간대에 야외활동을 하신다면 반드시 모자를 착용해야 합니다.

    2. 하루 1회 이상 샴푸하기 - 피지나 땀의 분비량이 많아지며, 그와 함께 노폐물이나 피지잔여물 등이 두피에 축적될 수 있습니다.

    3. 샴푸 후 반드시 두피 완전 건조하기 - 여름에는 습도가 높기때문에 머리를 더 잘 말리셔야합니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.