조용한때까치152
조용한때까치15224.01.14

전자담배와 연초중 어떤게 더 몸에 안좋은가요?

주변에서 전자담배를 피우시는 분들과 연초를 피우시는 분들이 있는데요. 둘다 몸에 안좋은것 같은데 그래도 더 인좋은건 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전자담배는 연초보다 타르가 없고 일산화탄소배출량이 적지만 니코틴은 더 많이 들어 있어서 안 좋아지는 내부장기가 좀 다르다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자담배는 일반적으로 연소 과정이 없어 타르와 같은 발암물질이 없기 때문에 건강에 덜 해로울 것이라는 인식이 있으나 최근 연구들을보면 전자담배에 함유된 니코틴 양이 일반 담배보다 최대 2.6배 많다는 사실이 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 지적하지않는지적한개입니다.

    일반 담배(연초)는 40여가지의 발암 물질과 3000여 가지의 화학 물질로 이루어져 있으며

    궐련형 전담은 연초와 가지로 발암물질이 들어있지만 타르는 연초보다 최대 1.52배, 니코틴은 0.8배 많습니다

    액상형 전담은 타르같은 1급 발암물질은 없으나 니코틴과 같은 발암물질은 절대 일반 담배보다 적지 않습니다

    특히 니코틴은 연초보다 1.1배 ~ 2.6배 정도 많으며 임의로 니코틴 양을 늘릴수 있어 정말 위험합니다.

    <본론>

    전자담배에 포함된 유해성분은 일반담배보다 낮을수 있지만, 일부 성분의 위해성은 일반담배보다 더 높습니다고로 일반담배가 전자담배보다 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대개 전자담배보다는 연초(일반담배)가 더 해로운 편이나, 장기적으로 꾸준히 담배를 피우면 둘 다 건강에 안 좋은 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    둘 다 몸에 좋지 않습니다. 하지만 같은 양을 피운다면 연초가 더 좋지 않겠지요