약 복용약·영양제
쌈박한홍여새144
쌈박한홍여새14421.04.18

여드름약과 디에타민 같이 먹어도 되나요?

디에타민 장기간복용중입니다ㅠ

안먹으려 노력중이긴한데 안먹으면 자꾸 졸음이와서ㅠㅠㅠㅠ

여드름약을 이번에 처방받았는데

디에타민 줄이는중인데 함께 먹어도 되나요?

여드름약 이름은 미노씬 입니다

미노씬 장기간 복용 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미노씬은 항생제 입니다. 여드름균 죽이는데 사용됩니다.

    항생제 이기때문에 아주 장기간은 안쓰는 약이라 그리 장기간으로 처방주시진 않을거에요. 디에타민과 먹는것은 상관없을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디에타민과 미노씬은 함께 복용하시어도 상호작용을 유발하거나 상충되지 않기에 복용하시어도 됩니다.

    미노씬은 여드름균 치료에 사용되는 항생제로 장기간 복용은 권장드리지 않으며 의사의 판단하에 처방받은 기간을 지켜 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 미노씬, 디에타민 같이 먹어도 됩니다.

    -같이 먹어도 보고된 상호작용은 존재하지 않습니다. 적당량 드시면 괜찮으니 안심하셔도 됩니다.

    -미노씬과 같은 항생제는 장기간 복용하면 위장장애/장내유익균 사멸 등의 부작용이 있습니다. 미노씬 장기간 복용할 경우 유산균을 시간차이를 두고 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미노씬은 여드름균을 죽이는 항생제 성분의 약이고

    디에타민은 교감신경을 흥분시켜 식욕을 억제하는 다이어트약입니다.

    같이 복용해도 전혀 상관없습니다.

    미노씬의 경우 장기간 복용해도 괜찮지만 효과가 없을경우 다른 방법을 해보는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약이 미노싸이클린 계열의 항생제이군요

    해당 약은 디에타민과 상호작용은 없으니 같이 드셔도 되지만

    애초에 디에타민은 식욕억제제로써 식사하시기 1-2시간 전에,

    항생제는 위장장애시 식사하시고 바로 드시는 방법도 있습니다

    귀찮으시면 식전에 같이 드셔도 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약과 디에타민은 특별히 상호작용있을 만한 것이 없어서 같이 드셔도 됩니다

    미노씬은 항생제 성분이다 보니 전문가의 판단하에 복용을 조절하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다