탈퇴한 사용자

잠수병이 생기는 이유가 뭔가요?

가끔 수압이 있던 공간에서 뭍으로 나오게 되면 걸리게 되는 병이

잠수병이 있잖아요.

근데 이 잠수병은 왜 걸리는건가요?

사람은 원래 대기에 있어야 안정되는게 아닌가요?

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13722.11.10

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    사이다 병뚜껑을 갑작스럽게 열었을때 용액에서 기포가 생기는 것처럼 체내에 질소의 기포가 생성되는 것이다 이런 불활성 기체의 기포들이 미세한 모세혈관을 막게 되고 이것이 혈류를 방해하여 결과적으로 잠수병이라 불리는 다양한 증상을 유발합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.바다속 수압 때문에 생기는 병같아요.인간은 육지동물이다보니 ㅅ바다속 수압에서 오는 병이라고 생객드네요. 병원을 방문하는게 좋을 것같아요