기타 고민상담고민상담
날씬한하운드34
날씬한하운드3424.01.08

이사후 소파구매 비싼소파 vs 가성비소파

30평대 아파트 전세로 이사를 왔는데 기존에 20평대에서 쓰던 소파가 너무 낡고 (가죽이라고 샀던거 같은데 막 부스러기 같은게 떨어짐) 작은거 같기도 하고 10년이상 사용하기도 했던지라 새로 요즘 유행하는 오염도 덜된다는 패브릭 소파를 사려고 합니다.

마음같아서는 패브릭 소파중 가장 유명하다는 캄x슬림 300만원?대를 사고 싶지만 현실은 후기좋은 60만원대 패브릭 소파를 살까 고민되네요

근데 제가 물건을 사면 오래 쓰는 스타일이라.. 무리가 되더라도 대기업 브랜드의 제품을 살지 아니면 가성비 좋은 중소기업 제품을 살지 고민되네요. 가성비제품도 제품상으로는 재료 등에서 안전기준을 만족한다고 되어있어서요.

질문요약) 물건 오래 쓰고 잘 안사는 사람의 소파 구매는?

비싼 유명 제품 vs 가성비의 중소기업 제품

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    소파는 아무리 깨끗이 써도 오래되면 먼지랑 진드기때문에 찜찜하고, 침대처럼 잠을 자는 가구도 아닌지라 비싼거 사기엔 아까운 것 같아요. 패브릭도 겉 재질만 패브릭이지 안에 스펀지랑 스프링 들어가는건 매한가지라 오래되면 호흡기에도 안좋다고 하니까 저는 그냥 부담없는거 살 것 같아요. 특히 아이가 있으면 비싼건 정말 비추하구요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 저는 무조건 가성비 제품을 사용할 것 같습니다. 비싼 제품을 써봤지만 가격대비 효용이 떨어지는 것 같습니다. 저는 자주 교체를 하는게 나은 거 같애요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제 생각으로는 대기업 쇼파라도 결국 이름값이며 성능이나 제질은 중소기업제품과 비슷합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    물건 오래 쓰고 그러면 비싼쇼파 에 한표 던집니다

    그리구 쇼파 생활을 자주 하신다면 당연히 그래야죠

    그게 아니구 적당한 쇼파를 사셔서 몇년에 주기적으로 보통 바꾼다하면 너무 비싼쇼파는 의미가 없어요

    다양한 쇼파를 사는게 더 좋아요