기타 고민상담고민상담
흰뜸부기7
흰뜸부기721.04.12

요즘 무기력하고 번아웃같이 우울하고 힘듭니다 어떻게 마음을 잡아야할까요?

코로나로 인해 외출이나 여행도 자제하고 있고 특히 재택근무를 하다보니

거의 집안에서만 생활하게 되어 삶이 재미없어진것 같습니다

특히 독립해서 혼자 있는 시간이 많다보니 더 그런것 같습니다

이상황을 좀더 극복하고 삶의 활기를 찾을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 많은 사람들이 겪는 어려움이라고 느껴집니다.

    코로나라고 해서 무조건 적으로 집에서 있기 보다는 태양의 쬐시는 것을 추천합니다.

    태양을 쬐어야지 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

    가볍게 집 근처 산책이나 런닝머신등을 이용해서 유산소 운동을 하시면서 스트레스 해소하시길 바랍니다.

    항상 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 경우라면 추천드리고 싶은것은 30일 목표 만들기 입니다.

    최근 코로나로 인해서 많이 유행하고 있는것으로 30일 정도 단기목표를 세우고 7일 정도씩 중간 중간 포인트를 체크하시는 것을 하다보면 조금씩 활력이 생길수있을것이고

    목표 달성에 대한 만족감도 얻을 수 있어 예전보다 활력있는 삶을 살수있을겁니다.