이비인후과의료상담
08갱갱
08갱갱23.02.07

코뼈골절 0.1mm는 치료가 필요할까요?

나이
성별
남성
기저질환

최근에 코뼈가 다친거 같아서 이비인후과에서 x-ray를 찍어보았는데요 의사선생님께서 코뼈 맨끝쪽 얇은뼈가 0.1mm정도가 살짝 오른쪽으로 휜듯하다라고 하셨습니다 그리고 저정도는 굳이 수술을 안해도 상관 없을듯 하다고 하셨습니다 그리고 소염제등을 주고 코에 무리를 주지말라고 했어요 근데 0.1mm정도면 그냥 살아도 궨찮겠죠? 아니면 수술 하는걸 추천드리시나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    0.1mm정도라면 거의 육안으로 구분이 힘든 정도일 것 같습니다.

    그렇기 때문에 우선 경과관찰이 필요하겠으며, 추후 변형 등이 발생한다면 그때는 성형외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.