음악학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

랩이란 음악은 어디서 기원한건가요?

한 1~2년전부터 랩, 힙합 장르의 음악이 굉장히 유행을 탄거 같은데

이런 음악은 어디서 기원을 한건지가 궁금해요

첫 시작이 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    랩은 1970년대 후반 미국 뉴욕의 브롱크스 지역에서 시작된 음악 장르로, 래퍼가 리듬에 맞춰 빠르게 내뱉는 가사가 특징입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 랩(rap)은 힙합의 한 축을 이루는 음악 요소로서, 주로 각운을 이루는 말을 리듬에 맞추어 음악적으로 발성하는 것을 일컫는다. 랩은 말과 노래의 경계에 있다고 할 수 있으며 아프리카, 자메이카, 미국 등의 문화에 뿌리를 두고 1970년대 초부터 발전해 왔다고 할 수 있습니다. 대체로 빠른 속도로 가사를 읊어내는 것이 일반적이며, 래퍼의 취향에 따라 느리게 읊을 수도 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    랩 음악의 기원이 궁금하군요.

    랩음악은 자메이카의 디스크자키들이 클럽에서 녹음한 음악을 틀어놓고 이야기를 하던 데서 비롯됐으며,

    자메이카 태생의 디스크자키 쿨 허크가 뉴욕에 랩음악을 소개했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    랩은 오랜 핍박에 시달려 온 미국 흑인들의 자긍심이며 그들의 한과 분노 저항 정신이 담긴 넋두리 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    랩음악은 자메이카의 디스크자키들이 클럽에서 녹음한 음악을 틀어놓고 이야기를 하던 데서 비롯됐으며, 1970년대 초부터 발전해왔습니다.