2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

도로에서 실선이 그려져있는 곳은 무엇을 의미하나요?

도로 편도 2차선 이상인 곳을 달리다 보면 흰색점선이 이어지다가 갑자기 실선으로 바뀌는 곳이 있던데요.

이 실선이 그려진 곳은 어떨때 실선으로 그리는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    도로의 실선은 반대 방향으로 이동하는 차선 사이의 분리를 나타내거나 갓길에서 차선을 분리하는 것을 나타냅니다.

    실선은 또한 운전자가 회전하거나 차선을 변경하지 않는 한 선을 넘을 수 없음을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 차선이 흰색 점선인 경우 차로 변경이 가능한 곳이고 실선인 경우 차로 변경을 하면 안되는 곳입니다. 다리나 대부분의 터널은 실선으로 차로 변경하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    흰색점선은 차선변경이 안되는 곳입니다. 보통 신호등 가까워졌을 때, 교차로나 터널진입전에 그렇게 점선에서 실선으로 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 화끈한부전나비152입니다. 실선인 곳은 차선 변경이 안되는 곳 입니다. 보통 다리 위, 터널 안이 실선으로 되어 있급니더.