자동차생활
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.05.04

자동차의 수동 자동 이런것은 어떤 차이 인가요?

안녕하세요

초보 운전자 장롱면허 입니다

차량을 알아보는 중인데 수동이다 자동이다 이런것은

어떤 차이가 있는 건가요?

자동차 관심은 많은데 무지하여 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    차량에 탑승하면 기어부분에 P R N D 라고 적힌 갓을 보실 수 있는데요.

    이것은 자동 기어입니다. 대부분의 차량에서 볼 수 있는 것이며 가감속이 많은 시내 주행에 맞게 나왔죠.

    수동 기어는 운전자가 직접 기어를 변속하면서 운행하는 것입니다. 차량 가격 절감과 수리성이 유리하기 때문에 화물트럭에 자주 사용이 되죠.

    시대가 변하고 수동변속기를 찾는 사람들이 극소수이기 때문에 많이 사라지고 있는 추세이나, 요즘은 스포츠카에 장착이 되어 나오기도 합니다.

    이전에는 수동 변속기가 자동변속기보다 연비가 좋은 것도 있어 선택을 많이 했지만, 지금은 자동변속기의 단 수가 더욱 많아져 연비와 가속 성능에서 더욱 좋아지고 있는 추세라 비중이 더욱 크게 늘어나고 있답니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자동차의 수동 자동의 뜻은 기어가 수동이냐 자동이냐의 뜻입니다 요즘차들은 거의다 자동으로 나옵니다