청소생활
이도히
이도히22.07.16

키보드 사이사이에 낀 먼지 제거 방법 알려주세요

오래 쓰다보니 키보드 사이사이에 먼지랑 더러운것들이 많더라구요 비싼 키보드라 그냥 교체하긴 아깝고 청소 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    키보드사이사이에는 먼지가 많이 쌓입니다.

    이를 제거하기위해서는 에어스프레이를 구입후에 키보드위를 뿌려주시면 먼지를 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 자판은 일자드라이버를 이용해서 조심스럽게 하나씩 제거한뒤에

    알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되고 소독효과도 있어서

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는야투럽맘입니다.

    저도 키캡을 하나씩 빼서 청소하려니 나중엔 헐거워지는것도 있고해서 찾아보다가 다른방법으로 쓰고있는데요.

    우선 뒤로 뒤집어 큰 먼지 한번 털어내고

    그 다음은 아이들이 쓰고 남은 슬라임으로 구석구석 눌러봐요^^

    너무 묽은건 안되구요.

    약간 꾸덕해지기전 슬라임이 좋답니다^^

    그럼 오늘 하루도 즐거운날되세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    키보드의 경우 키보듸 키캡들을 빼주세요

    그리고 나서 키캡 하나하나 물티슈로 닥아주시면 됩니다.

    그리고 키보드 판을 걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 면봉이랑 이쑤시개 사용해서 임시방편으로 먼지 없애줍니다.

    만약 키보드 안쪽이 문제라면 키를 하나하나 다 빼서 청소해주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    키보드를 거꾸로 뒤집고 윗 부분을 탁탁 쳐주셔서 큰 먼지들을 제거하고, 키캡을 분리해 줍니다.

    이때 사진을 미리 찍어 나중에 결합할때 햇갈리지 않도록 합니다.

    그다음 에어 스프레이로 먼지를 한번 더 제거해 주신 다음에 알콜을 솜에 묻혀서 닦아줍니다.

    키캡은 상태에 따라 물티슈로만 닦아주시던지 베이킹소다에 물을 섞어 묵은때를 제거해 줍니다.

    다음으로 건조를 바짝 해주신 다음에 미리 찍어둔 사진을 보고 키캡을 다시 재조립 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    키보드 사이는 손이 안들어가다보니

    키보드 자판을 떼어내 청소 하시는 법과

    간단하게는 뒤집어서 탁탁털어주시고

    사이사이 면봉으로 먼지 걷어내시는

    방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    문방구에서 판매하는 미술용 붓을 사용하시면 좋고

    기계식키보드를 사용하시면 키캡리무버로 키캡을 다 뽑고 청소하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    키보드를 분리하여 청소하면 좋겠지만

    어려울수 있으니 청소기나 에어건으로

    먼저 먼지 제거해주시고 면봉에 알콜 묻혀

    닦으셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    보통 피시방에서 키보드 청소하는 방식인데 일단 걸레나 천같은거로 바닥에 깔고 키보드를 거꾸로 돌린뒤 내려치며 키보드 안쪽 먼지까지 털어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    에어건으로 털어내시면 좋은데 없으시면

    다이소로 이동한다

    청소스프레이(컴퓨터 청소스프레이도 가능)를 구매한다

    청소도구가 닫지않는부분에 분사해서 먼지를 제거한다

    무엇보대 자주자주 청소해주시는게 쵝오

    묵은 먼지는 분해해서 제거해야 빠집니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    키보드 청소

    진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

    화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    키보드를 다 빼서 청소할 수 있는데 시간이 많이 걸리고 해보지 않은 사람은 힘들 것 같아 일반적인 청소를 알려드립니다 먼저 공기스프레이로 먼지를 털어내고 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 공기스프레이가 없으면 이쑤시개로 이물질을 끌어내고 물티슈를 이용하여 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요