탈퇴한 사용자

우체국 택배와 일반택배의 차이??

안녕하세요!!

택배관련해서 궁금한게 있어서 질문드립니다!!

이번에 배송받을 물건이 우체국 택배로만 가능하다고 하는데,

우체국택배와 일반택배 차이점이 뭔가요??

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.24

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 차이점은 없다고 보는데요~둘다 배송기사님이 주소지로 배송을 해주시잖아요~ 단 배송기간은 우체국이 좀빠릅니다~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    택배라는 개념에서 우체국 택배와 일반 택배는 동일합니다. 우체국 택배는 우편을 배달하기 위한 조직이 잘 갖추어져 있어서 다른 택배사에서 배달이 안되는 지역도 배달이 가능한 지역이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우체국택배는 전국에서 안들어가는곳이 없이 산간오지에도들어간다는 장점이 있더군요 일반택배 불가지역에도 우체국 택배가 들어간다는것이 최고의 장점이라고 하더군요.