세탁수선생활
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.05

겨울패딩 세탁법이 궁금합니다. 손세탁?

겨울 패딩 세탁은 어떻게하는게 좋죠?

손세탁해야하나요? 그리고 손세탁후 탈수는 해도되는지 아니면 탈수없이 건조하는게 좋은지요?

그리고 크린토피아에 맡겨도 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    자주 크린x피아에 가신다면 그쪽에 맡기시는 게 나을 것 같습니다.

    만약 손세탁을 하신다면 세탁기에 탈수모드로 돌려야 건조가 빠를 겁니다. 다만 털이 뭉치긴 할거에요.

    그냥 물먹은채로 건조하려면 시간이 너무 오래 걸릴겁니다.