약 복용약·영양제
해바라기
해바라기23.02.26

제어머니가89세인데혀끝이 꽈리같이?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

89세인데혀끝이꽈리같이작게생겨서. 너무아파서 음식드시는데 너무괴로와하시네요물만드셔도 아파하시는데무슨약을드셔야되나요.?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혀끝에 혓바늘이 나신것같아요.

    비타민b군을 사서 드시면서 혓바늘에 쓰는 연고를 발라주시면 금방 회복돼요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입안의 구내염인것 같습니다.

    입에 바를수있는 제품을 발라주시고 비타민 비군이 든 구내염영양제를 드시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입병이 나신듯하니 입병약을 사서 복용하시면 좋아지실듯합니다.

    소염진통제 성분의 가글액을 하루 세번 가글하고 뱉어내도 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 혀가 작아서 음식먹을 때 통증이 생기는 것은 사실 크게 도움이 되거나 효과가 있는 약은 없습니다.

    식사를 잘 하지 못하면 뉴케어와 같은 식사대용 제품을 드셔보시길 바랍니다. 통증이 너무심하면 진통제 정도 의사와 상담 후 처방받아 드시길 바랍니다.