친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.01

보일러 낮에 외출로 해놓는것이 절약이 되나요?

난방비가 너무 올라서 힘든데요. 밤에는 어쩔수없이 난방을 틀러놓는데요. 보일러를 낮에 외출로 해놓는것이 난방비가 덜 들어가나요? 아니면 아예 꺼놓는것이 더 절약이 될까요.아니면 온도를 제일 낮추고라도 틀어놓던지. 예약으로 3시간에 한번씩이라도 돌리는것이 나은가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보일러를 외출로 돌려놓고 집에서 나오시면 설정한 온도 유지만 하기때문에 확실히 그냥 나오시는것보다 보일러 절약이 가능합니다.

    오히려 껐다가 켰다가하는게 보일러 가스 비용이 더나옵니다. 이유는 보일러는 끄면 집안 온도가 떨어지는데 설정 온도를 만들기 위해서 가스소비를 더하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유121212입니다.

    보일러 난방비를 줄일려면 외출기능보다는 예약기능을 해 놓는것이 도움이 됩니다.

    보일러는 시동을 할때 가스사용량이 가장 많습니다. ㅎ