로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.30

수세미도 삶아 쓰면 살균이 될까요??

수세미는 아무래도 세균이 번식하기 굉장히 좋은 조건으로 알고 있습니다.

그런 수세미도 뜨거운 물에 삶아서 쓰면 살균 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    네 수세미도 삶으면 살균되요.

    그런데 보통 수세미는 천연섬유가 아니니까 삶아서 소독하는 것보다 과탄산소다를 조금 뿌려 끓는 물을 넣으면 거품이 나면서 소독이 되거든요.

    아니면 물, 세제와 함께 비닐봉지에 같이 넣어 넘치지 않게 그릇에 담고 위에 구멍을 몇개 내어 전자렌지에 30~1분 정도 돌리는 것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물에 삶으면 어떤 것도 소독됩니다. 수세미도 마찬가지입니다. 100도 이하에서 죽는 세균운 모두 죽습니다.