아이보리
아이보리23.07.26

화장 처음할 때 무엇을 먼저 해야 하나요?

화장은 안하고 선크림만 바르는 고딩인데

화장을 시작할려자니 뭐부터 사야할지 막막하더라구요.처음 화장할 때 기초 화장품을 뭘 사야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    화장처음에는 결을 정리해주고 각질제거가 중요한거 같아요

    베이스가 잘 되어야 그위에 잘먹는거 같아요

  • 안녕하세요. 친절한알파카122입니다.

    먼저 모공패드나 화장솜에 토너를 묻혀서

    피부결을 정돈하고, 스킨케어 후 선크림을 꼭 바르시구요

    베이스제품으로 비비크림이나 파운데이션이 있는데

    고등학생이시면 피부톤에 맞는 비비크림 쓰시면 될거같아요,

    그다음 헤어컬러에 맞는. 아이브로우로 눈썹정도 그려주시면 될거같아요