청렴한백로27
청렴한백로2722.12.12

항공권이 가격이 다다른 이유가 무엇일까요?

우연히 항공권을 예매하는데 시간차이도 얼마 나지 않는데 가격차이가 2배 가까이 나는 것도 있더라구요 ... 같은거리 같은비행기인데 가격차이가 왜나는거죠?

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    비행기표 값이 천차만별인 근본적인 이유는 항공사들이 이윤을 극대화하기 위해 '가격 차별화' 전략을 쓰기 때문입니다. 가격에 민감해 일찍부터 예약하거나 여행 수요가 적은 비수기에 맞춰 왕복으로 항공권을 사는 고객에게는 비행기표를 싸게 팝니다