조용한문어80
조용한문어8023.08.09

학예 연구관은 어떤 직업인지 궁금합니다.

국립중앙 박물관에 학예 연구관이라는 직업(?) 직책(?)이 있는데요.

이분들은 박물관에서 어떤 역할을 하시는건지 궁금합니다.

  • 학예 연구관은 박물관, 도서관, 대학 등에서 근무하며, 예술 작품과 고고학적 유산 등에 대한 연구를 수행하는 직업이며, 이를 통해 인류의 역사와 문화를 보존하고 연구하는 역할을 합니다. 학예 연구관은 예술 작품의 구성, 제작 과정, 역사적 배경, 문화적 의미 등을 연구하며, 이를 통해 작품의 특징과 가치를 파악하고 보존하는 데 기여합니다. 또한 고고학적 유산의 발굴과 보존을 위한 연구도 수행합니다. 이를 위해 전문적인 지식과 기술이 필요하며, 예술사, 고고학, 박물학 등의 분야에서 학위를 취득한 사람들이 많이 일합니다.