유연한재칼263
유연한재칼26322.09.13

집에 모기가 아닌 날아다니는 작은 벌레들이 종종생기는데 도대체 어디서 오는걸까요?

창문에는 촘촘한 모기창들이 있고 주방에는 음식물들을 항상 깨끗하게 제거하고 화장실에도 항상 깨끗히 청소하는데 도대체 어디서 작은벌레들이 날라올까요?

정말 이해할수가없어요.

  • 화장실이나 싱크대의 배수관을 타고 올라오는 경우가 많습니다.

    이 경우에는 규격에 맞는 배수관 트랩을 구입하셔 이용하시면 벌레가 올라오는것을 어느정도

    막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    싱크대나 화장실 배수구에서 올라오는걸 수 있어요

    배수구 트랩을 구매 후 설치해주시면 벌레 차단에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    보통 샤시쪽으로 들어온다고 봐야돼요

    샤스에 물빠지는 구멍 조그만 전용 마개로 막으시고 샤시틈새 잘 막으시면 벌레 못 들어올거에요

    다른 입구로 들어올 구멍이 있는지도 확인해보세요

  • 안녕하세요. 크로아입니다. 아무리 모기장이 있더라도 작은 구멍이나 창틀 물빠지는 구멍으로 들어올 수가 있습니다. 그리고 하수구 구멍에서도 올라올 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 저도 정말 집을 깨끗하게 유지하는 편인데 그럼에도 보이더라구요 1. 배수관을 타고 올라온다 2. 현관문이 열릴때 같이 들어온다 3. 방충망 아래 조그마한 구멍으로 들어온다 이렇게 들어옵니다...