기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.08

피라미드가 가지고 있는 의미는 무엇인가요?

피라미드는 고대이집트의 묘이며 정사각뿔의 형태를 띠고 있으며 피라미드는 세계에서 가장 높이가 높은 문화재라고도 하는데요.

이런 피라미드가 가지고 있는 의미는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    피라미드는 이집트 왕들의 무덤입니다. 높고 크게 지어진 이유 중의 하나는 주기적으로 범람하는 나일강의 범람 후 측량 기준점으로 사용하기 위해 높고 크게 지었다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    하나 이상의 피라미드가 동시에 건축된 이유는 노동력이 점차 증가하여 남아돌았고,

    또 피라미드의 구조상 꼭대기로 갈수록 노동력 수요가 적어지므로 잉여 노동력을 새로운 건설에 투입할 수 있었기 때문입니다.

    그러므로 이 기념비적인 건축은 초기 이집트 국가의 제도적인 근육 운동이라 할 수 있습니다.