한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

요즘에는 자연분해가 되는 비닐이 있다던데 사실인가요???

오래전부터 문제였지만 자연을 보호하기위해서 일회용용품및 비닐봉투를 왠만하면 쓰지말자고 했는데 얼마전에 자연분해가 되는 비닐이 있다고 하는데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 흰지어새179입니다.

    20년전에도 개발되었다 개발한다 계속 진행하고 있습니다

    이유는 개발하여도 일반 비닐과 많이 차이가 없었으며

    그래서 개발도 진행형입니다 지금 현재까지도 봉지를 쓰지 않게 하는걸 보면 개발 진행도는 앞으로도 멀었다봅니다..

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.천연옥수수 성분으로 만든 비닐이 생산되고 있습니다 미래 지구환경보호를 위해 바람직한 제품 입니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 환경을 생각하면서 분해가 되는 비닐을 개발하고 있습니다. 완전하진 않지만 분해가 조금 더 빠르게 일어난다 합니다.