기타 고민상담고민상담
볼텍스다롱
볼텍스다롱24.03.28

스무살이 넘어도 키가 자라는경우가 있나요?

제가 현재 스무살 중반입니다 제가 마지막으로 쟀을때가 170.2~3? 그쯤나왔습니다 그때도 성인인지라 평균키도 못넘기겠구나 했는데 며칠전에 운동하던중 몸무게때문에 잠시 쟀었거든요 그때 173이 나오더라고요

평균키에는 안된다는건 좀 아쉽긴해도 컸구나 싶더라고요

근데 이런경우가 있나 궁금해서요 제 착각일수도 있을수도 모르고 뭔 전조증상이면 어쩌지 생각들더라고요 이런경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제가 제가 아는 사람은 군대갔다가 제대히면서 그 기간동안 키가 커서 제대를 했었습니다

    보편적이지는 않지만 그런 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    키가 컸다기보다는 자세가 바뀌면서 척추가 펴져서 일이센치정도 차이가 날 수는 있습니더

    스무살 중반에 키클 확률은 적긴해요 ㅎㅎ