수리무
수리무23.11.19

롤드컵이 왜 그렇게 인기가 있나요?

롤드컵 결승전이 어제 고척에서 열렸다고 합니다.

그런데 암표가 성행하여 수배만원씩이

거래 되기도 했다고 하는데

롤드컵이 무엇때문에 인기가 그렇게 높나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    롤드컵은 LoL이라는 게임의 세계 최강을 가리는 대회로써, LoL은 전 세계적으로 가장 인기 있는 게임 중 하나입니다. 2022년 기준으로 전 세계 월간 플레이어 수는 1억 8천만 명에 달합니다. 한국은 LoL의 본고장으로, 한국 선수들이 세계대회에서 좋은 성적을 거두면서 롤드컵에 대한 관심이 더욱 높아졌기에 암표 등을 거래하면서까지 인기를 끄는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    롤드컵은 전 세계 각 지역에서 예선을 거쳐 선발된 팀들이 참가하는 대회입니다. 따라서 롤드컵은 전 세계의 e스포츠 팬들이 함께 즐길 수 있는 글로벌한 대회입니다. 이는 롤드컵의 인기를 더욱 확산시키는 데 기여하고 있습니다.