등산·클라이밍취미·여가활동
든든한발발이236
든든한발발이23623.05.07

연신내쪽에서 북한산 등산코스는 어디로 잡아야할까요?

연신내쪽으로 이사를 왔더니 근처에 북한산이 있네요^^

이전에는 관악구쪽에 살아서 관악산 2~3시간 코스로 자주 산을 다니곤했는데

연신내에서 2~3시간 정도 시간으로 북한산 등산을 하려면 어떤 코스가 괜찮을지 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    불광역에서 출발하는 코스를 추천합니다. 등산 초반부터 족두리봉, 사모바위 등 경치가 좋고 자신의 체력에 맞춰 적당한 하산코스를 택하시면 됩니다. 보통 북한산 종주는 불광역에서 출발하여 우이동까지 갑니다.

    아래에 제기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.