아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.16

에어컨 제습은 도대체 왜 하는 거죠?

저는 평소에 제습 기능을 사용하지 않지만 일반 사람들은 에어컨을 사용할 때 제습 기능을 사용하는 걸로 알고 있는데 제습 기능은 왜 사용하는 건가요? 시원하지도 않은데

  • 안녕하세요.

    에어컨이 가동하지 않는 시점이 되었을 때 송풍이 아닌 말그대로 '침묵'하므로 이 때 냉각핀에 물방울이 맺히고 이건 곧 배수관으로 떨어지게 되어 실외로 배출되기에 '제습'이 됩니다.

    에어컨의 제습모드를 선풍기와 병행하면 쾌적함과 더불어 전기요금을 절약하는 효과를 기대할 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에 습도가높으면 제습기데신 에어컨 제습기능으로 습도를 잡아주곤하니 참고하시길바랍니다.