짓굳은안경곰200
짓굳은안경곰20022.10.27

자전거 쉽게 타는 법을 알려주세요!

체럭관리를 위해서 자전거를 하루에 2시간씩 타려고 하는데 처음 탈 때 주의사항과 자전거 타는 요령을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 1. 처음은 10분정도 타고 점차 시간을 늘려간다.

    2. 자신만의 편안한 자세를 찾아 적응한다

    3. 코너를 돌때는 속도를 줄이고 주변을 확인한다

    4. 횡단보도를 건널땐 자전거를 끌고 걸어서 이동한다

    5. 급정거는 삼가한다

    6. 좁은 길에서는 자전거를 끌고 이동한다

    7. 차도를 갈때는 뒷쪽 차량의 유무를 수시로 확인한다

    8. 도로교통법을 준수해야 한다

    9. 핼멧, 장갑 등 안전 장구를 갖추고 이용한다

    10 적정 속도를 지키며 탄다

    11. 야간에 자전거 이용시 라이트는 필수로 준비한다

    12. 자전거 이용시 음주, 휴대전화를 사용하지 않는다

    13. 안전 거리를 유지한다

    14. 보행자의 통행을 방해하는 곳에 자전거를 세우지 않는다

    15. 가급적 밝은색의 옷을 입어 눈에 잘 띄게 한다

    16. 신발끊은 짧게 유지한다

    17. 차와 접촉시 당사자와 합의하고 보험사에 연락한다

    18. 사고시 사람이 다쳤다면 현장을 보존하고 119, 112에 신고한다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.자전거 잘타려면 일단 페달밟으면서타지말고 안장에서 발로 땅을 구르면서 타면서 그 감각을 익혀야합니다

  • 안녕하세요. 근사한솔개210입니다.

    먼저 평지에서 자유롭게 방향 전환도 하시고 브레이크 연습도 하시면 좋을 거 같아요. 저같은 경우에 무턱대고 경사진 곳을 갔다가 다칠뻔한 경험이 있네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.자전거 몸에좋은운동이죠 타시기전에 헬멧은꼭착용하시고 타세요 다치시면안되니깐요 참고하세요