기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.24

회사가 경영악화로 위태롭습니다.

회사가 날이 갈수록 기울어지네요. 이제 나이도 많아서 새로운 직장 구하기도 쉽지 않은 상황인데 너무 답답하네요. 회사 업종도 사양산업이다보니 앞으로 전망도 어둡고 많이 어렵네요. 40대 중년남성이 일자리구하기 어렵겠죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 솔직히 말씀드리면 요즘은 40대 중년이 아니라 30대들도 이직이 쉽지 않습니다

    개인적으로 최대한 버티시다가 그만 두시게 되면 퇴직금 받은 걸로 새출발 하시는게 좋을 거 같습니다

    평생 직업 찾기를 한번 해보시는 것도 좋습니다

    점점 고령화 시대가 되고 있기 때문에 평생 직업을 미리 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    40대의 남성이 일자리를 옮긴다는게 쉬운일이 아닙니다.

    근속년수가 있다보니 기존 직장에서 받던 급여를 그대로거나 더 많이 받는 쪽으로 이직을 하셔야 할텐데 그게 사실 어렵습니다.

    그러다보니 퇴사후 자영업으로 많이 빠지시는 데 현실을 그것도 어렵구요,

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    현재 경력을 연결 시킬 수 있는 분야의 산업 자격증이나 교육을 통해 준비를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    혹은 재직자교육비 지원이 국비로 가능하니 관심분야의 업무를 교육 받으시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    글 작성하신분 마음 이해는 됩니다만...걱정하신다고 해결할 수 없으니...걱정 내려놓으시고 편안하게 근무하세요. 또 살길이 열릴겁니다