슬이아버지
슬이아버지24.04.03

파를 오래보관할 수 있는 가장 효과적방법

대파를 사면 양이 꽤 됩니다.

이런 파를 최대한 싱싱하게 오래 보관 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다!

꿀팁이 있다면 부탁드립니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    대파를 세척하시구 적당한 크기로 10~15센치? 가량 절당하고 수분을 말립니다.

    그리고 신문지에 돌돌말아서 냉장 보관하시면 싱싱하게 보관하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    구입한 대파를 적당한 크기로 잘라서 소분한뒤 냉동보관을 하면 됩니다.

    냉동보관된 대파는 요리에 사용해도 아무 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    파를 오래보관하는 방법으론 먼저 파뿌리와 힘이 없는 부분은 절단하여 주시고 길게 보관하게 되면 효율적이지 못하니 집에 용기가 있다면 용기 크기에 맞게 썰어주시며, 그대로 냉동보관하시면됩니다! 주의사항으로 간혹 물에 파를 씻어서 냉동 보관하시는데 이러면 물기로 인해 파가 물러지기 때문에 있는 그대로 냉동 보관하시고 나중에 사용 하 실 때 물로 헹궈서 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.파를 오래 보관하는법은 파를 일단 정리후에 랩이나 휴지에 싼후 1주일안에 먹을거는 냉장실에 보관하고요

    나머지는 냉동실에 정리후 보관하는게 오래먹는 방법같아요

    그리고 2주이상 바로 먹지 않을거면 냉장실에 보관시 물러지니 냉동실로 가는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 붉은오랑우탄146입니다.파를 다듬고 물로세척한뒤 한번 물기를 말린뒤 냉장보관 하시면 쓰실때도 편하고 물기가 잘생기지 않아 좋습니다