살가운후루티194
살가운후루티19421.03.10

국내 상장된 디파이 코인에 대해 자세히 알고 싶습니다.

커플링 코인, 파트너사, 그나마 전망있는(일하고있는) 디파이 계열 코인이 궁금합니다. 이왕이면 업비트에 상장 되어 있는 애들이면 좋겠습니다. 더불어 국내외 메이저급 디파이는 무엇인가요?

  • 디파이란 탈중앙화 금융(Decentralized Finance)의 약자로 정부나 은행같은 중앙기관이 없이 탈중앙화된 블록체인 기술로 다양한 금융서비스를 제공하는 것을 말합니다. 암호화폐를 담보로 대출 또는 다른 암호화폐를 대출해 주는 블록체인 기반 금융 서비스라고 보시면 됩니다. 업비트에 상장되어 있는 대표적인 디파인코인은 체인링크가 있고 저스트, 스와이프 등이 있습니다.