경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.15

얼굴의 피부 모공청소를 어떻게 해야할까요?

검정색 같은 피지가 모공속에 박혀 있네요..특히 코피지 쪽은 코팩관련 제품을 사용해도 빠지질 않은데 효과적으로 뺄수 있는 방법과 넓어진 모공은 어떻게 닿아야할까요? 남성 피부관리 알려주세요

  • 안녕하세요. 보긍이입니다.

    블랙헤드라고 하는데 그건 뽑아내면 모공이 넓어지고 그자리에 다시 피지가 차서 산화가 되고 다시 블랙헤드가 더 많이 생기게 됩니다.

    그래서 절대 뽑으시면 안돼요!!

    블랙헤드는 녹이셔야합니다!

    요즘에 피지연화제가 시중에 많이 나와있는데 그거 사서 녹이고 모공을 좁혀주는 제품을 하나사서 그걸로 모공을 좁히는걸 반복하다보면 어느새 블랙헤드는 사라질거예요~!

    유튜브에 피지연화제치면 조회수 많은 남자분꺼 영상이 있는데 그거 보시길 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 살가운긴꼬리247입니다.

    뜨거운물로 세수를 계속 하시고 얼굴을 너무 강하게말고 적당한 힘으로 떼 벗기듯 씻어주시면됩니다.