불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.07

비가 오는날 만보를 걸어야할경우에요,

비가 오는날 만보를 걸어야하는 경우에는 우비를 입고 걷는것이 편할까요? 우산을쓰고 걸으면 바람이 심하게 불경우 옷이젖더라고요. 우비를입는게 나을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘 기온이면 필수로 우비를 입어야 하겠는데요

    오늘 원주는 치악산 정상에는 상고대가 하얗게 폈고 봉화산을 오르는데 손이 시려서 장갑을 끼고 갔습니다

    바람이 차게 느껴졌어요

    이런 기온에 비를 맞아 옷이 젖으면 감기 올것 같아요

    나이들어가면서 나도 나자신을 잘 모르겠더라구요 내가 생각 하는 나보다 어떤 부분에선 더 노화된 부분도 있는듯 해요

    건강은 건강할때 챙기자구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가오는날에는 개인적으로는 장화랑 우비신고 걷는게 제일 편하더라구요. 우산쓰고는 힘들어요 만보

  • 안녕하세요. 보살님입니다.

    비가 오더라도. 바람이심하게 불지않다면 우산으로 커버가 되지만 바람이 심하게불면 우비를 입고 걷는게 나을것같습니다. 그리고 제 생각엔 만보도 중요하지만 비바람 맞으면서 할필요는 없을것같아요 . 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    네 우산을 들고 걸으면 팔도 아프고 바람에 밀리니 우비를 쓰고 걸으시길 추천드립니다.