경제정책경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.22

챗gpt 개발사 오픈AI와 삼성이 AI동맹 체제 구축한다는데 어떤 의의인가요?

챗gpt 개발사 오픈AI사와 삼성전자가 AI생태계늘 재편하는 AI동맹 구축을 한다는데, 향후 어떻게 진행될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 AI산업이 그만큼 중요한 산업이고

    이에 따라서 현재 기술력에서 앞서가고 있는 오픈AI와 더불어서

    삼성 또한 이 중요성을 알기에 협업 등을 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 내용만으로만 봐서는 이제 시작되는 AI 신사업에 대해서 두 사업자가 공동으로 시장을 선점하기 위한 노력을 하겠다는 일환으로 생각하시면 되세요