기민한돌고래220
기민한돌고래22023.09.03

자동차도 에어컨가스 충전이 되나요

요새 자동차 시동을 걸면 찬바람이 한참 지나야 나오더라구요 친구가 그거 에어컨 냉매인지 가스인지 충전하면 된다고 하는데 가능한가요

  • 자동차의 냉매도 시간이 지나면 감소하기 때문에 일정기간 지나면 카센터에 방문하셔서 충전하시면 됩니다

    일부 남아 있으니 완충말고 냉매보충으로 해달라고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.차량의 에어컨 가스는 충전해서 에어컨을 킵니다. 냉매가 없으면 차가운바람이 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    냉매를 충전하셔야 합니다. 차량에어콘도 냉매가 없으면 선풍기에 불과하니 충전하세요.