약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.13
비염으로 이비인후과에서 처방받은 항생제 하루 3번 먹으라는데, 아침 공복에 먹어도 괜찮은가요?
나이
성별
남성

비염으로 몇주고생하고 있는데,

이비인후과에서 처방받은 항생제 하루 3번 먹으라고하는데

지금 아침 공복에 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제의 경우 위장장애를 유발할수있기에 공복에 복용시에 속쓰림이 나타날수 있습니다 . 띠라서 간단하게라도 음식물을 복용한 후에 약을복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제는 공복에 드시게 되면 위장장애가 생길수 있습니다.

    식사를 하시고 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 공복에 드시면 속이쓰릴 수 있어서 밥먹고 드시라고 말씀드려요.

    공복에 먹고 괜찮으면 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 복용하시면 속이 쓰릴 수 있어서 식후즉시 복용을 추천드립니다.

    평소 아침식사를 하지 않더라도 빵같이 간단한 음식을 먹고 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    항생제는 공복에 복용했을 때 흡수율이 증가하지만 속쓰림, 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다. 1일 3회 씩 복용해야하기 때문에 당장은 괜찮아도 약을 복용하다 보면 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 간단하게라도 식사를 한 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.