틱톡커들은 돈을 벌 수 있는 수단이 있나요?

유튜브는 유튜브 수익이 있는 것으로 알고 있습니다

그런데 틱톡플렛폼에서 활동하는 틱톡커들은 돈을 벌 수 있는 방법이 있나요?

라이브 방송을 해서 후원을 받으면 돈이 된다는 것은 알고있지만 숏폼 영상을 만들어서 수익을 낼 수 있지는 않은건가요?

  • 라이브 방송 후원 뿐만 아니라 유명해졌을 때에 여러 업체에서 광고나 협찬을 받고, 유튜브 등을 병행하면서 틱톡으로 인한 홍보 효과로 수익을 창출하기도 합니다

  • 요즘세상에는 돈이안되는것이 없습니다틱톡이라는것도 슈튜브 형식으로 잘만들면 조회수와 광고수익을 얻을수 있는 것으로 알고 있어요.

  • 틱톡도 틱톡 크리에이터에게 조회수에 따른 수익 분배를 해줍니다. 또한 보통 틱톡만 하기보다는 다양한 플랫폼을 사용하므로, 다른 플랫폼을 홍보하는 수단으로서 틱톡을 사용하기도 합니다.