Darkilu
Darkilu21.03.27

살다가 도배하려면 어떻게 해야하나요?

결혼하고 첫 도배교체를 고민중이에요. 아이가 중3이라 물건 옮기고 큰 공사식으로 하기에는 어려움이 있습니다.

혹시 살다 도배하는 방법은 마치 이사하는 것 처럼 전부 치워놓고 해야하나요? 굉장히 무겁고 책이 많은 책장이나 가구등 어떻게 해야하나 고민중이에요. 아니면 보이는 곳을 부분 도배하는 방법은 비추인지요?

시트지 비슷한 벽돌무늬 도배지가 있어서 이런걸로 해야하나 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 살면서 도배하기는 어려움이 많죠. 저희는 천정 같은 경우에는 깨끗한 편이라서 사방 벽만 했는데요.

    그럼에도 불구하고 짐이 많기 때문에 힘들었어요.

    천장 부분을 빼고 하신다면 벽에 붙어있는 가구들을 방 한가운데로 몰아넣고 하시면 되긴 합니다.

    물론 그 중에 뺄 수 있는 짐들은 잠시 집 밖이나 거실등으로 빼두고 하시면 좋구요.